Kerjanya Cuma Nganter Makanan, Mahasiswa Ini Digaji Rp800 Ribu per Hari

Nusantaratv.com - 25/11/2021 14:04

Mahasiswa asal Indonesia Baginda Mufti kuliah sambil kerja di Belanda. (Tangkapan layar TikTok @bagindamufti)
Mahasiswa asal Indonesia Baginda Mufti kuliah sambil kerja di Belanda. (Tangkapan layar TikTok @bagindamufti)

Penulis: Adiantoro

Nusantaratv.com - Kuliah sambil kerja di kalangan milenial, terlebih mereka yang tinggal merantau sudah menjadi hal biasa saat ini. Seperti salah satu kisah mahasiswa asal Indonesia bernama Baginda Mufti.

Pria yang sedang mengenyam pendidikan di University of Groningen, Belanda itu, membagikan keseruannya di akun TikTok miliknya @bagindamufti.

Dalam video yang viral di media sosial (medsos), dia menunjukan aktivitasnya saat harus bekerja paruh waktu sebagai pengantar makanan di sebuah restoran. Pria itu juga memperlihatkan tas ransel serta sepeda listrik yang digunakannya untuk mengantar makanan. 

"Ceritanya disini aku kerja. Di sini bayarannya Rp800 ribu sehari. Kita dikasih tas sama sepeda listrik buat bawa makanan," ujarnya di dalam tayangan itu, yang dikutip Nusantaratv.com, Kamis (25/11/2021).

"Karena aku kuliah, maka aku kerja dua kali seminggu, sehari 4 jam. Jadi total gaji yang aku dapat Rp6-7 juta. Lumayan buat nambah uang jajan," lanjutnya.

Dia juga menjelaskan, selain mengantar makanan, dirinya juga harus mencuci piring jika tidak ada kerjaan. "Beres kerja kita dapat discount 60 persen, enak banget sumpah," cetusnya.

@bagindamufti

Reply to @faafariiriz part-time di belanda pt.2

♬ original sound - bagindamufti

Video itu pun menuai beragam komentar dari warganet. Selain pujian, sejumlah warganet juga meminta tips bagaimana agar mereka bisa kuliah atau kerja di Negeri Kincir Angin itu.

"Udah ganteng, mau uang jajan lebih nggak nyusahin orang tua, pintar, kamu idaman banget sih," komentar warganet.

"Anak orang kaya tapi mau kerja keras...mantapppp," seru warganet.

"Anak baik dan mandiri. Keren," puji warganet.

"Kereeennn looohhh, kerja sambil kuliah, semangat brooo," tukas warganet.

"Bang, tips dan cara kuliah disana," cetus warganet.

"Butuh tips kerja di Belanda," imbuh warganet.

"Btw kalau kuliah disana harus boleh bahasa Belanda kan?" tanya warganet.

0

Komentar belum ada.
Otentifikasi

Silahkan login untuk memberi komentar.

Log in