Masayu Clara dan Qausar Harta Resmi Menikah

Nusantaratv.com - 20/05/2022 21:30

Masayu Clara dan Qausar Harta/Instagram
Masayu Clara dan Qausar Harta/Instagram

Penulis: Alamsyah

Nusantaratv.com - Artis Masayu Clara akhirnya resmi dinikahi oleh pria pilihan hatinya, Qausar Harta Yudana. Pasangan ini baru saja melangsungkan pernikahan di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat pada Jumat (20/5/2022).

Qausar Harta Yudana tampil gagah dengan setelan busana khas Sunda. Nuansa broken white menjadi warna pilihan aktor 29 tahun itu bersama orangtua.

Selain keluarga dan kerabat, Bambang Soesatyo juga turut hadir. Ketua MPR itu bertindak sebagai saksi di pernikahan Masayu Clara dan Qausar Harta.

Acara dimulai dengan pengajian, hingga akhirnya tiba ijab dan Qabul.

"Ananda Qausar Harta Yudana bin Suhardini, Saya nikahkan dan kawinkan engkau dengan putri kandung saya Masayu Clara Adillah Octaviani binti Mas Agus Hasyim Toni, dengan mas kawin, 30 mayam logam mulia dibayar tunai," kata Toni, ayah Masayu Clara.

Dengan satu tarikan napas, Qausar Harta mengucap dengan mantap, "Saya terima nikahnya Masayu Clara Adillah Octaviani binti Mas Agus Hasyim Toni, dengan mas kawin tersebut dibayar tunai."

Sebelum tiba di hari bahagia ini, Masayu Clara lebih dulu menjalani Ngaras. Ini adalah proses adat Sunda yang dilakukan calon pengantin untuk menunjukkan hormat kepada orangtua jelang pernikahan.

Selain Ngaras, Masayu Clara juga menggelar pengajian yang digelar pada 16 Mei 2022.

Masayu Clara dan Qausar Harta diketahui berpacaran sejak Agustus 2020. 

0

Komentar belum ada.
Otentifikasi

Silahkan login untuk memberi komentar.

Log in