Omicron Bikin NASA Tunda Peluncuran Roket ke Bulan

Nusantaratv.com - 04/02/2022 22:10

Roket NASA. (Net)
Roket NASA. (Net)

Penulis: Maulana | Editor: Mochammad Rizki

Nusantaratv.com - Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menunda peluncuran misi ke orbit Bulan.

NASA berencana melaksanakan peluncuran roket tanpa awak dalam misi Artemis 1 pada bulan ini, tapi jadwal peluncuran digeser pada Maret 2022.

Salah satu petinggi NASA menyebut tak ada kendala teknis berdampak penundaan penerbangan. Penundaan terjadi lantaran harus mempersiapkan sistem roket.

"Ini benar-benar semacam daftar ujian dari sejumlah besar hal yang perlu kita selesaikan, dan kemudian kita akan siap untuk meluncurkan roket itu," ujar Tom Whitmeyer, wakil administrator NASA. 

Pejabat NASA mengatakan faktor lain yang menjadi penyebab penundaan misi adalah infeksi Covid-19 varian Omicron. Hal itu disebut menjadi faktor yang memperlambat pekerjaan.

Pada November 2021, NASA mengumumkan pihaknya hendak melakukan pendaratan pertama di bulan dengan awak Artemis. Nama Artemis diambil dari mitologi yang merupakan saudara kembar dari Apollo, dikutip Space.

Tetapi NASA, mengutip Reuters, memiliki beberapa batu loncatan yang harus dipenuhi sebelum sampai di sana, dimulai dengan penerbangan perdana SLS dan Orion. 

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

Komentar belum ada.
Otentifikasi

Silahkan login untuk memberi komentar.

Log in