Nusantaratv.com - Raja Charles III dan Permaisuri Camilla menyampaikan ucapan duka atas tragedi Kanjuruhan
yang menewaskan ratusan pendukung sepakbola di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Raja Charles III dan Permaisuri Camilla menyampaikan belasungkawa melalui akun Instagram @royalfamily pada Rabu (6/10).
"Saya dan istri sangat sedih mendengar banyaknya nyawa yang hilang dan terluka pada pertandingan sepak bola di Malang pada 1 Oktober," ucapan Raja Charles III.
"Saya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada kalian, keluarga yang terdampak dan seluruh rakyat Republik Indonesia di masa sulit ini," sambungnya.
Warganet asal Indonesia lantas menyampaikan rasa terima kasih kepada Kerajaan Inggris.
"Terima kasih, malang adalah kampung halamanku. Presiden kami baru saja tiba di Malang. Terima kasih atas perhatianmu, Yang Mulia," tulis @abie***.
"Thank you your majesty. Respect and love from Indonesia," tulis @imma***.
Sebelumnya, aktor Korea Selatan Lee Min Ho juga menyampaikan rasa duka atas tragedi Kanjuruhan.
Sang aktor mengunggah tulisan Pray for Indonesia Kanjuruhan dengan latar hitam pada laman Instagram miliknya, Senin (3/10).