Nusantaratv.com - Perlahan, teka-teki potongan jari manusia dalam sayur lodeh yang ditemukan dua warga Desa Manleten, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT), mulai menemui titik terang. Potongan jari itu diketahui milik seorang pria.
Ahli Forensik Rumah Sakit Bhayangkara (RSB) Titus Uly Kupang, dr Edi Hasibuan mengungkap potongan jari itu milik pria sesuai informasi yang diperoleh dari Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri di Jakarta.
"Informasi yang diperoleh itu memang jari manusia jenis kelamin pria," ujar Edi Hasibuan, Rabu (4/1/2023).
Edi Hasibuan mengaku hasil uji laboratorium di Pusdokkes Polri belum dikirim ke Kupang. Hasilnya akan dikirimkan melalui surat.
"Hasil uji lab belum dikirim dari Jakarta, kami tunggu saja informasinya karena nanti dikirim per surat," ujarnya, mengutip Detikcom.
Diketahui, kasus penemuan potongan jari manusia dalam sayur lodeh, berawal dari warga bernama Petrus Watu dan Isto Foa membeli lauk sayur lodeh tahu di warung. Saat mengambil sayur untuk dimakan, Petrus kaget melihat sepotong daging ujung jari manusia, yang tercampur pada sayur tersebut.