Pertamina Salurkan Bantuan kepada Warga Korban Kebakaran Depo Plumpang

Nusantaratv.com - 04/03/2023 09:18

Pemukiman warga yang terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Jumat (3/3/2023). (Muhammad Adimaja/Antara)
Pemukiman warga yang terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Jumat (3/3/2023). (Muhammad Adimaja/Antara)

Penulis: Adiantoro

Nusantaratv.com - PT Pertamina (Persero) menyalurkan bantuan kepada warga korban kebakaran di Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara (Jakut).

Pertamina sejak Jumat (3/3/2023) malam telah menyerahkan bantuan di 4 titik, yakni Posko Koramil, Posko Kantor Lurah Tugu Selatan, Posko RPTRA Rasela Rawabadak, Puskesmas dan Kantor Kelurahan Rawa Badak Selatan.

VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso mengungkapkan, bantuan yang diberikan berupa air minum 60 box, makanan siap saji 200 paket, makanan ringan 1000, ratusan kasur, selimut dan masker. 

Dia menambahkan pihaknya fokus memberikan bantuan kepada warga Plumpang yang terdampak. "Kami gerak cepat memberikan bantuan pada warga yang saat ini evakuasi dari rumahnya," ungkap Fadjar dalam keterangannya, dikutip Sabtu (4/3/2023).

Lebih lanjut, dia mengatakan, Pertamina akan terus memberikan bantuan sesuai dengan kebutuhan warga. Bekerjasama dengan aparat terkait, hari ini Pertamina akan memonitor kembali lokasi untuk mendata kebutuhan warga. "Setelahnya kami akan kembali salurkan bantuan kembali sesuai kebutuhan warga," terang Fadjar.

Selain memberikan bantuan pada warga, Pertamina juga akan menanggung penuh seluruh pengobatan korban, baik yang berada di RS rujukan maupun yang dirawat pada RS afiliasi Pertamina. Bantuan juga akan diberikan kepada korban meninggal dan keluarganya dalam bentuk pengurusan pemakaman dan tali asih.

"Pertamina berkomitmen untuk bertanggung jawab penuh penanganan seluruh korban," tukas Fadjar.

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:0

Komentar belum ada.
Otentifikasi

Silahkan login untuk memberi komentar.

Log in