NTV: Tok! Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadhan Jatuh Pada 1 Maret, Lebaran 31 Maret 2025

Nusantaratv.com - 12 Februari 2025

Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Muhammad Sayuti
Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Muhammad Sayuti

Penulis: Ramses Manurung

Nusantaratv.com-Muhammadiyah resmi menetapkan awal puasa atau 1 Ramadan 1446 H pada hari Sabtu, 1 Maret 2025. Sementara itu, hari raya Idulfitri atau Lebaran 1 Syawal dirayakan pada Senin, 31 Maret 2025. 

Penetapan awal puasa dan dari raya Lebaran itu disampaikan oleh Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Muhammad Sayuti pada (12/2/2025) di Kantor PP Muhammadiyah, Jl. Cik Ditiro, No. 23, Kota Yogyakarta.

Penetapan tersebut dilakukan dengan berdasarkan hasil Hisab Wujudul Hilal. Lebih lanjut, Sayuti berharap Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah tentang Hasil Hisab Ramadan, Syawal, dan Zulhijah 1446 Hijriyah agar dapat diikuti oleh warga Muhammadiyah.

“Demikian maklumat ini disampaikan agar menjadi pedoman bagi warga Muhammadiyah dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.” ujar Muhammad Sayuti.

Hasil Maklumat ini resmi ditandatangani oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, dan Sekretaris PP Muhammadiyah Muhammad Sayuti.

PP Muhammadiyah juga telah menetapkan 10 Zulhijah 1446 Hijriah atau Hari Raya Idul Adha jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025.

 

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close