Nusantaratv.com - Pria di Bandar Lampung membakar seorang ibu rumah tangga setelah cintanya ditolak. Pelaku kini menjadi buronan polisi.
Tri Wulandari (38) terkulai lemas akibat menahan rasa sakit dari luka bakar parah yang dideritanya di area leher dan dada.
Ibu dua anak ini dibakar oleh seorang pria bernama Arman Purwanto (AP) di Flyover Jalan Sultan Agung, Kecamatan Way Halim, Bandar Lampung, pada Minggu (2/2/2025) sekitar pukul 05.00 WIB.
Akibat kejadian ini, korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Abdul Moeloek untuk mendapatkan perawatan intensif.
Korban yang merupakan seorang pemandu lagu itu diam-diam disukai oleh Arman. Namun, cinta Arman ditolak oleh korban yang sudah menikah.
Penolakan tersebut memicu cekcok yang berujung pada penganiayaan. Keluarga korban merasa tidak terima dan melaporkan kejadian tersebut ke polisi, sambil menyerahkan baju korban yang terbakar dan hasil visum.
"Korban ini sadar diikuti oleh pelaku di jalan. Lalu keduanya berhenti. Korban kemudian bertanya kepada pelaku, 'ada apa?'. Pelaku ini menyampaikan, 'oh hebat lu ya!', dan langsung menyiramkan bensin. Lalu pelaku langsung menyulut api ke tubuh korban, menyebabkan luka bakar yang cukup serius dari leher hingga dada," ujar penasihat hukum korban, Ari Sandi Harahap, seperti diberitakan Nusantara TV dalam program NTV Crime, Kamis, 6 Februari 2025.
Polisi yang menerima laporan segera menanggapi kasus ini dengan serius. Saat ini, mereka tengah memburu terduga pelaku yang melarikan diri.
"Dari laporan yang diterima, kemungkinan ada hubungan pertemanan atau adanya kecemburuan dari pihak terkait. Mereka saling mengenal, jadi kami bisa dengan mudah menemui orang yang dimaksud, lalu segera melakukan pengejaran," jelas Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfert Jacob Tilukay.
Berdasarkan keterangan korban dan barang bukti yang ditemukan, seperti baju yang terbakar, diperkirakan pelaku menggunakan bahan bakar minyak jenis Pertalite.
Cinta memang dapat membutakan, logika pria pun sering hilang karena perasaan, dan emosi yang timbul bisa berujung pada bencana.