Nusantaratv.com - Ketua KPAI Susanto mengungkapkan duka cita yang mendalam atas terjadinya tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang. Susanto berharap seluruh pihak fokus untuk menangani korban secara cepat agar bisa diselamatkan.
"Kami menyampaikan duka mendalam atas tragedi Malang. Berharap semua pihak fokus tangani korban secara cepat agar nyawa korban bisa diselamatkan," ujar Susanto kepada wartawan, Minggu (2/10/2022).
Susanto menegaskan tragedi ini harus menjadi evaluasi total penyelenggaraan laga sepakbola di Indonesia. Susanto menyebut penyelenggara harus mengutamakan keselamatan bukan hanya untuk pemain saja tapi juga suporternya.
"Tragedi ini harus jadi pelajaran dan evaluasi total terhadap penyelenggaraan event sepakbola. Keselamatan pemain, suporter dan pihak-pihak terkait harus jadi prioritas," tandasnya.