Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Lantik 700 Advokat Peradi

Nusantaratv.com - 31/01/2023 18:22

Pengangkatan dan pengambilan sumpah advokat Peradi
Pengangkatan dan pengambilan sumpah advokat Peradi

Penulis: Arfa Gandhi

Nusantaratv.com - Sebanyak 700 anggota Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) secara bertahap menjalani pengangkatan dan pengambilan sumpah advokat di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, sejak tanggal 25 hingga 31 Januari 2023.

Pengambilan sumpah profesi para anggota Peradi ini dilakukan langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jakarta, Dr, H, Soedarmadji, SH, M.Hum dan dihadiri oleh Ketua Umum Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Prof. Dr. Otto Hasibuan SH, MM yang didampingi Ketua Dewan Kehormatan Pusat Adardam Achyar, Wakil ketua umum Hendrik Jenaham, Sekretaris Jenderal H. Hermansyah Dulaimi, Wakil Sekjen Johannes L Tobing, Bendahara Umum Nyana Wangsa, Wakil Bendum Anitha D Puspokusumo, Wakil Bendum Rielen Pattiasinna, Ketua bidang Pengangkatan dan Magang Ardian Rizaldi serta Ketua Bidang Publikasi, Humas dan Protokoler Riri Purbasari Dewi.

"Untuk yang beragama Islam, demi Allah kami bersumpah, dan untuk yang beragama Kristen dan Katolik Demi Tuhan saya berjanji sama-sama bahwa saya akan memegang teguh dan mengamalkan Pancasila sebagai dasar negara dan Undang-Undang Dasar Negara ulangi dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945."

"Bahwa saya untuk memperoleh profesi ini langsung atau tidak langsung dengan menggunakan nama atau cara apapun juga tidak memberikan atau menjanjikan barang sesuatu kepada siapapun juga bahwa saya dalam menjalankan tugas profesi sebagai pemberi jasa hukum akan bertindak jujur adil dan bertanggung jawab berdasarkan hukum dan keadilan."

"Bahwa saya dalam menjalankan tugas profesi di dalam atau di luar pengadilan tidak akan memberikan atau menjanjikan sesuatu kepada hakim pejabat pengadilan atau pejabat lainnya agar memenangkan atau menguntungkan bagi perkara klien yang sedang atau akan saya tangani."

"Bahwa saya akan menjaga tingkah laku saya dan akan menjalankan kewajiban saya sesuai dengan kehormatan martabat dan tanggung jawab saya sebagai advokat bahwa saya tidak akan menolak untuk melakukan pembelaan atau memberi jasa hukum di dalam suatu perkara yang menurut hemat saya merupakan bagian daripada tanggung jawab profesi saya sebagai seorang advokat," demikian bunyi sumpah yang dibacakan Soedarmadji dan diikuti oleh para advokat Peradi.

Usai pengangkatan dan pengambilan sumpah serta penyerahan berita acara secara simbolis kepada perwakilan advokat, Ketua Pengadilan Tinggi Jakarta, Dr. H. Soedarmadji S.H, M.Hum., tak lupa memberikan apresiasinya kepada Peradi yang sudah mengajukan jumlah pengangkatan dan pengambilan sumpah advokat dengan jumlah yang sangat besar.

Halaman

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:0

Komentar belum ada.
Otentifikasi

Silahkan login untuk memberi komentar.

Log in