Jambret HP Ditangkap Warga Jakbar, 1 Pelaku Buron

Nusantaratv.com - 17/09/2022 22:05

Ilustrasi. (Net)
Ilustrasi. (Net)

Penulis: Maulana

Nusantaratv.com - Pria pelaku jambret berinisial BDS (25) ditangkap warga setelah gagal melancarkan aksinya di Kembangan, Jakarta Barat (Jakbar). Satu orang lainnya masih diburu polisi.

"Iya korban sudah diperiksa di Polsek Kembangan. Pelakunya kan sudah diamanin satu, satunya lagi kabur," ujar Kasi Humas Polres Jakbar Kompol Moch Taufik Iksan kepada wartawan, Sabtu (17/9/2022).

"Iya (pelaku) diamanin warga, nggak lama kan polisi datang," sambungnya.

Peristiwa ini diketahui terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, tepatnya di Jalan Pemancingan 1, Kembangan, Jakbar. Taufik menjelaskan kejadian itu bermula ketika korban sedang berjalan kaki hendak membeli buah.

Kala itu datang dua orang pria tidak dikenal dan merampas HP korban. Pelaku lantas dikejar oleh warga usai mendengar teriakan korban.

"Korban jam 14.00 WIB itu melintas di TKP jalan kaki mau membeli buah untuk temannya. Kemudian, datang dua orang tidak dikenal (dengan) sepeda motor, langsung merampas HP milik korban," kata dia.

"Iya (dikejar warga), langsung teriak," imbuhnya.

Seiring dengan itu, polisi turut mengamankan dua barang bukti, yakni satu unit HP dan satu unit sepeda motor yang digunakan oleh pelaku. Sementara itu, polisi tengah mendalami terkait satu orang pelaku jambret yang kabur.

"Iya dua orang, pelakunya naik sepeda motor, yang satunya kabur, yang satunya ketangkep," tandasnya.

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:0

Komentar belum ada.
Otentifikasi

Silahkan login untuk memberi komentar.

Log in