Nusantaratv.com - Perhatian besar terhadap dunia pendidikan di Tanah Air ditunjukan Duta Besar RI untuk Amerika Serikat Rosan Perkasa Roeslani. Baru-baru ini, Dubes Rosan menerima kunjungan pihak Georgetown University guna membahas rencana pembukaan kampus bertaraf internasional itu di Indonesia.
"Kali ini saya mendiskusikan kerja sama yang produktif dengan pihak Georgetown University yang diwakili Joel Hellman, Dekan Sekolah Layanan Luar Negeri Edmund A. Walsh dan Yuki Tajima, Direktur Program Studi Asia. Kami menargetkan membuka cabang Georgetown University di Indonesia pada musim gugur 2024." ujar Dubes Rosan dikutip dari Instagramnya, Jumat (10/2/2023).
Dubes Rosan menambahkan, bahwa sejumlah universitas dan perguruan tinggi di Amerika Serikat banyak yang sudah menjalin kerja sama dengan Indonesia.
"Bahkan beberapa perguruan tinggi terus memperluas kolaborasinya." imbuhnya.
"Jauh hari sebelumnya saya juga sudah bertemu Direktur Muslim Life, Imam Yahya Hendi, seorang ustaz untuk komunitas muslim di lingkungan Georgetown University, membahas rencana kerja sama antara mahasiswa Georgetown University dengan mahasiswa di Indonesia." tutup Dubes Rosan.***