Nusantaratv.com - Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo menangis. Air matanya berlinang kala berjumpa dengan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran.
Fadil bertemu Ferdy, saat menyambangi kantor juniornya itu di Mabes Polri, Rabu (13/7/2022) kemarin.
Momen ini terungkap dalam sebuah video berdurasi 24 detik yang beredar di kalangan media. Dalam kesempatan itu, Fadil nampak memeluk erat dan mengusap kepala Ferdy.
Meski begitu, belum diketahui penyebab Ferdy menitikan air mata. Sebab tak ada pernyataan dari kedua jenderal polisi itu, pada video.
Namun yang pasti, saat ini Ferdy tengah dihadapkan masalah ajudannya yang terlibat baku tembak di kediaman dinasnya. Akibatnya satu ajudan yakni Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J, tewas di lokasi.
Brigadir J ditembak mati Bharada E pada Jumat (8/7/2022) sore. Penyebabnya, Brigadir J menembak terlebih dahulu ke arah Bharada E, sehingga dianggap membahayakan keselamatannya. Peristiwa ini bermula dari adanya teriakan minta tolong oleh istri Ferdy, Putri Candrawathi dari kamarnya, yang mengaku dilecehkan dan ditodong pistol kepalanya oleh Brigadir J.
Bharada E yang mendengar teriakan Putri dari lantai dua rumah, bergegas ke sumber suara dan mendapati Brigadir J di depan pintu kamar Putri. Bharada E kemudian bertanya mengenai apa yang terjadi kepada Brigadir J. Namun, pertanyaan tersebut dibalas tembakan, sehingga baku tembak terjadi dan akhirnya Brigadir J tewas dengan tujuh luka tembak.