Wahdah Islamiyah mulai Tebar Ifthor 100.000 Paket ke Pelosok Nusantara

Nusantaratv.com - 31/03/2023 17:23

Ilustrasi. Program Tebar Ifthor oleh Wahdah Islamiyah pada Ramadhan 1443 Hijriah lalu. ANTARA/HO-Humas Wahdah Islamiyah
Ilustrasi. Program Tebar Ifthor oleh Wahdah Islamiyah pada Ramadhan 1443 Hijriah lalu. ANTARA/HO-Humas Wahdah Islamiyah

Penulis: Alber Laia

Nusantaratv.com - Wahdah Islamiyah mulai menggelar "Tebar Ifthor" sebanyak 100.000 paket ke wilayah pelosok Nusantara yang dilakukan secara berkala dan dimulai pada Jumat (31/3).

”Ifthor tersebut akan disebar ke seluruh wilayah Nusantara. Konsep tebar Ifthor dengan pengajian. Ifthor akan ditebar ke daerah-daerah pelosok dan minoritas,” ungkap Kepala Biro Humas DPP Wahdah Islamiyah Ustadz Zubair melalui keterangannya yang diterima di Makassar, Jumat.

Menurut Ustadz Zubair, pada momentum Bulan Suci Ramadhan ini, Departemen Sosial DPP Wahdah Islamiyah mengambil peran untuk mengajak umat Islam agar ikut berdonasi lewat tebar Ifthor.

Ustadz Zubair juga mengatakan, hikmah dan urgensi dari adanya tebar Ifthor ini adalah semangat berbagi dan menyebarkan kebaikan ke seluruh pelosok dan semua kalangan.

Ini merupakan washilah pelaksanaan syariat berbagi dan memberi makan kepada orang yang berpuasa.

"Sebagaimana hadist yang sering kita dengar bahwa barangsiapa yang memberikan makanan berbuka puasa, maka ia akan mendapatkan pahala orang berpuasa tanpa mengurangi pahala dari orang yang bersangkutan,” jelasnya.

Ia menyampaikan Ramadhan adalah bulan berbagi, dan setiap sedekah yang dikeluarkan akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala.

“Sedekah di bulan Ramadhan menjadi salah satu perbuatan baik yang Allah sukai. Seseorang yang menyisihkan sebagian hartanya kepada golongan orang yang membutuhkan akan mendapatkan banyak hal baik. Setiap umat Muslim tentu menginginkan berkah baik selama bulan puasa,” ujarnya.

Berbeda dengan Program Ifthor lainnya, penyebaran ifthor kali ini berbasis majelis, sehingga kaum Muslimat yang mendapatkan Ifthor bukan hanya mendapatkan paket buka puasa, tetapi juga diberikan bekal ilmu untuk meningkatkan kualitas takwa.

“Kita sama-sama berharap agar dari kegiatan ini, semoga dengan penyebaran kebaikan dan bantuan-bantuan dari kaum Muslimin dan Muslimat bisa lebih merata,” ujar Ustadz Zubair.(Ant)

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:0

Komentar belum ada.
Otentifikasi

Silahkan login untuk memberi komentar.

Log in