Nusantaratv.com-Viral di media sosial X, netizen yang mengaku diancam untuk menghapus konten yang mengkritik Presiden Prabowo Subianto. Mereka dihubungi oleh orang tak dikenal, untuk menghapus unggahan yang bernada negatif terhadap Prabowo.
Pemerintah melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi, angkat bicara. Prasetyo mengaku tak mengetahui adanya aksi tersebut. Menurutnya, pemerintah saat ini lebih fokus menyelesaikan tugas-tugas negara.
"Siapa itu, aku enggak monitor itu. Pokoknya kami kerja aja," ujar Prasetyo di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin, 26 Januari 2026.
Muncul kecurigaan di kalangan warganet, bahwa gerakan pembersihan konten di media sosial tersebut dikomandoi oleh pihak Istana. Prasetyo membantah hal tersebut.
"Enggaklah," ucapnya.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh