Putin Ucapkan Selamat kepada Prabowo dan Doakan Sukses

Putin Ucapkan Selamat kepada Prabowo dan Doakan Sukses

Nusantaratv.com - 17 Februari 2024

Presiden Rusia Vladimir Putin/ist
Presiden Rusia Vladimir Putin/ist

Penulis: Ramses Manurung

Nusantaratv.com-Ucapan selamat dari para pimpinan negara di dunia terus mengalir kepada Prabowo Subianto. 

Terbaru, ucapan selamat datang dari Presiden Rusia Vladimir Putin.

Putin secara tulus menyampaikan kepada Prabowo Subianto atas kemenangan pemilunya.

Ucapan itu dirilis dalam teks telegram ucapan selamat yang dipublikasikan di situs Kremlin.

“Yang terhormat Bapak Prabowo Subianto, terimalah ucapan selamat saya yang setulus-tulusnya atas kemenangan meyakinkan Anda dalam pemilihan presiden,” bunyi ucapan selamat dari Putin kepada Prabowo, Sabtu (17/2/2024). 

Putin juga menyinggung hubungan persahabatan Indonesia-Rusia.

"Hubungan Indonesia-Rusia dilandasi tradisi persahabatan yang baik hati dan saling menghormati serta berhasil berkembang di berbagai bidang.”

Putin menyatakan keyakinannya sebagai kepala negara Prabowo akan berkontribusi pada pengembangan lebih lanjut seluruh kerja sama Rusia-Indonesia demi kepentingan warga kedua negara, dan demi kepentingan memperkuat keamanan dan stabilitas di kawasan Asia-Pasifik.

“Saya mengandalkan dialog konstruktif dengan Anda dan kerja sama yang bermanfaat mengenai isu-isu topikal dalam agenda bilateral dan internasional,” pungkasnya. 

Tak lupa, Putin juga mendoakan Prabowo sukses, sehat, dan sejahtera.

Baca juga: Ucapkan Selamat, PM Australia: Prabowo Jelas Unggul Hitung Resmi Maupun Tidak di Pilpres! 

Real Count KPU

Pasangan capres dan cawapres nomor urut dua Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka memang berpeluang besar memenangkan Pilpres 2024. 

Pasalnya, perolehan suara mereka unggul jauh dari dua pasangan pesaingnya. 

Data terbaru real count KPU per Sabtu (17/2/2024) pukul 07:05 WIB, menunjukkan sudah 63,62% data Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang telah tertampung.

Data suara yang masuk itu dihimpun dari 523.370 tempat pemungutan suara (TPS) dari 823.236 TPS yang ada

Hasilnya, pasangan capres-cawapres nomor urut dua Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka meraih suara tertinggi 57,43% atau 43.745.418 suara.

Disusul pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan 24,71% atau 18.815.842 suara.

Kemudian pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di urutan ketiga dengan 17,86% atau 13.607.656 suara.

 

 

 

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close