Ini Penyebab Perceraian Putra Amien Rais dengan Putri Zulkifli Hasan

Nusantaratv.com - 02/08/2022 13:45

Ahmad Mumtaz Rais dan Futri Zulya Savitri/net
Ahmad Mumtaz Rais dan Futri Zulya Savitri/net

Penulis: Wiwi Susanti | Editor: Alamsyah

Nusantaratv.com - Bahtera rumah tangga pasangan Ahmad Mumtaz Rais putra dari Amien Rais dan Futri Zulya Savitri anak dari politisi Zulkifli Hasan, akhirnya harus kandas dalam perceraian. 

Futri melayangkan gugatan cerai pada Ahmad di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Februari 2022 lalu.

Gugatan cerai Futri pun dikabulkan oleh Majelin Hakim sesuai dengan amar putusan yang dikutip dari situs Mahkamah Agus RI.

Dikabarkan Futri ingin berpisah dari Ahmad lantaran adanya tindak kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT selama menikah.

Tindakan itu didapat Futri lantaran beredar isu Ahmad Mumtaz memiliki masalah kejiwaan berdasarkan replik dalam putusan yang dikutip dari situs Mahkamah Agung RI.

Ahmad pun masih menjalani terapi dan pengobatan terkait masalah psikologinya hingga kini.

Berdasarkan hasil putusan perceraian, Futri yang kini sudah berganti nama menjadi Putri Zulkifli Hasan berhasil mendapatkan hak asuh anak.

Ahmad juga diwajibkan memberikan nafkah sebesar Rp30 juta setiap bulan hingga anaknya dewasa dan hidup mandiri.

Futri Zulya Savitri dan Ahmad Mumtaz menikah pada Oktober 2011 lalu. Dari pernikahannya mereka dikaruniai dua orang anak, mengutip Insertlive.

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:0

Komentar belum ada.
Otentifikasi

Silahkan login untuk memberi komentar.

Log in